시설 및 설비관리
시설 및 설비관리
주방
주방내부는 항상 청결하게 관리하고 손님이 주방 내부를 볼 수 있도록 개방형 주방을 설치하도록 합니다.
객실
공간확보 및 홀에 식재료 보관하지 않기
손세정 시설
출입구 및 화장실에는 고객 전용 손세정시설을 설치·운영하여 손씻기 효과를 얻을 수 있도록 해야합니다.
기타 시설
- 방충, 방서 관리
- 환기 시설
- 화장실 청결관리
- 화장실에는 손씻는 시설을 갖추고, 비누, 화장지 등을 비치
- 악취체거, 쥐 및 파리, 모기 등 해충의 발생·번식 방지
- 화장실 내 외부 정기소독[4월~9월 : 주3회 이상, 10월~이듬해 3월 : 주1회 이상]
- 정수기 관리
- 전용솔을 이용하여 식수꼭지 소독
- 정수기 업체에 정기적인 필터 교체 및 내부 청소 의뢰