본문 바로가기 주메뉴 바로가기

방문자 맞춤형 서비스 포항시 메뉴를 쉽고 빠르게
나만의 메뉴!
자주 찾는 메뉴를 직접 설정하여 편리하게 이용하세요.
빈칸 클릭 시, 메뉴를 추가할 수 있습니다.
나만의 메뉴 설정!
왼쪽의 메뉴창을 활용하여 자주찾는 메뉴를 지정해주세요.
순서를 드래그로 변경할 수 있습니다.
메뉴 열기

환경함께하는 변화 도약하는 포항

식중독 예방수칙

식중독예방 10대수칙

  • 식품 구입시 안전을 위하여 유통기한을 반드시 확인해야합니다.
  • 음식물 조리시는 75℃이상에서 3분간 가열해야 안전합니다.
  • 조리된 식품은 가급적 바로 섭취하는 것이 안전합니다.
  • 조리된 식품은 10℃ 이하 또는 60℃이상으로 보관해야 합니다.
  • 보관했던 식품을 섭취하실 때에는 다시 가열한 후 섭취해야 합니다.
  • 조리된 식품의 저장시에는 조리가 안된 식품과 섞이지 않아야합니다.
  • 손을 자주 씻고 손에 상처가 났을 경우에는 식품취급을 금해야합니다.
  • 주방기구와 식기등은 사용전에 자주 소독하여 사용해야 합니다.
  • 바퀴, 파리, 쥐, 고양이등이 식품에 접근하지 못하도록 합시다.
  • 식품조리시에 깨끗한 물을 사용하는 것도 매우 중요합니다.
페이지 만족도

이 페이지에서 제공하는 정보에 대해 만족하십니까?